8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Торговый сбор

Продажа товаров путем отпуска со склада свободна от торгового сбора

15 июля 2015 года


Разъяснены отдельные вопросы применения ставок и льгот по торговому сбору, установленных Законом г. Москвы от 17.12.2014 № 62.

1. Уточняется, что ст. 2 этого нормативного акта не установлена ставка в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» . Значит, он не облагается ТС в столице.

2.1. Рассказано, какие документы необходимы для применения льгот, установленных ст. 3 Закона № 62 в отношении торговли:

  • на ярмарках выходного дня, специализированных и региональных ярмарках;

  • через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков.

Порядок организации ярмарок выходного дня установлен Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП. В соответствии с ним места для продажи товаров предоставляются только в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг города Москвы на основании запроса. После приема заявок формируется реестр решений о предоставлении или отзыве мест для продажи товаров на такой ярмарке, публикуемый на сайте организатора мероприятия.

Лицу по результатам рассмотрения его заявки выдается выписка из реестра, которая является основанием для размещения участника на площадке ярмарки. Выписка может служить документом, подтверждающим право на применение льготы. В части региональных и специализированных ярмарок право на преференцию может подтверждать документ, регламентирующий взаимоотношения между организатором и участником ярмарки по предоставлению мест.

На розничных рынках деятельность ведут при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места и действительна относительно всех указанных в ней торговых мест в пределах одного рынка. Порядок заключения договора, его типовая форма, а также форма карточки продавца утверждены Постановлением Правительства Москвы от 22.05.2007 № 394-ПП. Таким образом, документами, подтверждающими право на использование льготы при торговле на розничных рынках, являются указанный договор и карточка продавца.

2.2. Возможность применения льготы по торговому сбору не освобождает от обязанности подачи уведомления в ИФНС. Уполномоченный орган власти столицы, наделенный функциями по разработке и реализации экономической и налоговой политики, – московский департамент экономической политики и развития.

Определено, что в результате мероприятий по выявлению данным органом объектов обложения сбором или недостоверных сведений о таковых составляется акт. Информация о льготных категориях плательщиков ТС, не подавших уведомление в ИФНС, будет собираться и направляться налоговикам упомянутым департаментом.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика