8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости 4-ФСС

Надо ли сдавать с отчетом 4-ФСС за 9 месяцев пояснения

9 сентября 2015 года


Компании на УСН применяют пониженный тариф по страховым взносам. Из-за этого многие филиалы фонда принимают отчет 4-ФСС только вместе с сопроводительным письмом, в котором требуют расшифровать доходы за отчетный период. Вправе ли фонд отказать в приеме отчета 4-ФСС за 9 месяцев, если компания откажется делать расшифровку?

Специалисты фонда не вправе отказывать в приеме расчета без пояснительной записки к отчету 4 ФСС. Законодательство не требует прикладывать к расчету письмо с расшифровкой доходов, рассказала Вероника Топоркова, начальник правового отдела ГУ – Курганского регионального отделения ФСС РФ. Но на камеральной проверке специалисты фонда вправе запросить дополнительную информацию и документы, подтверждающие право на пониженный тариф (п. 5 ч. 1 ст. 28, ч. 3 ст. 34 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Но компания может пойти на встречу и представить пояснительную записку к отчету 4 ФСС. Тогда возникает вопрос, за какой период надо расшифровать доходы.

Обычно фонд в пояснениях пишет, за какой период он просит расшифровку. Если компания сдает отчет 4-ФСС за 9 месяцев, то фонд интересуют доходы за этот же период. То есть нарастающим итогом с начала года, с января по сентябрь включительно (ст. 346.15 НК РФ).

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика