8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФНС РФ, Декларации, НДС

ФНС начинает готовить налогоплательщиков к расширенному декларированию НДС

3 декабря 2014 года


Начиная с налоговой отчетности за 1 квартал 2015 года, налогоплательщики должны включать новую форму декларации по НДС сведения из книг покупок, книг продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Кроме того, с 1 января налогоплательщики, которые представляют декларации в электронной форме, обязаны обеспечить прием документов (требований, извещений, уведомлений и т.д.) в электронном виде от налогового органа и направить ему электронную квитанцию о приеме документов.

В связи с грядущими изменениями ФНС России с 5 декабря начинает  информационную кампанию, которая посвящена  вопросам расширенного декларирования НДС.  Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

В декабре ФНС России разошлет по электронной почте сообщения с перечнем рекомендуемых организационно-подготовительных мероприятий для сдачи новой декларации по НДС за 1 квартал 2015 года. Кроме того, налогоплательщикам предложат принять участие в анкетировании, которое посвящено вопросам организации электронного документооборота и объема книг покупок и книг продаж.

С декабря 2014 года по март 2015 года налоговики планируют провести серию семинаров, вебинаров и круглых столов, в ходе которых они расскажут об изменениях в декларировании НДС.

 

Источник: www.rnk.ru

Актуальные налоговые новости:

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика