8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФСС РФ

В годовой 4 ФСС можно исправить ошибки, которые накопились за весь 2014 год

23 января 2015 года


По общему правилу ошибки, приводящие к недоплате взносов, компания обязана исправить в уточненном расчете и подать его в ФСС (ч. 1 ст. 17 закона № 212-ФЗ). Но не во всех отделениях ФСС сейчас готовы принять уточненные расчеты: в электронную базу, где сотрудники фонда отражают сведения из расчетов, уточненные расчеты не вводятся.

Так что все ошибки, которые накопились за 2014 год, можно исправить в годовом расчете по форме-4 ФСС. Прибавьте сумму доначисленных взносов в показатель по строке 2 «Начислено к уплате страховых взносов на начало отчетного периода» таблицы 1. При необходимости аналогичную правку внесите в таблицу 7, где отражаются расчеты по взносам на травматизм.

Но на всякий случай, к годовому расчету, в котором исправлены ошибки за прошлые периоды, можно приложить к 4 ФСС за год уточненный расчет за тот период, в котором была ошибка. Так вы гарантированно избежите штрафа и лишних вопросов в любой ситуации.

При подготовке уточненки на титульном листе поставьте значение «001» в поле «Номер корректировки». Это означает, что вы исправляете данные сведения впервые.

 

Источник: www.glavbukh.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика