8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Вычет НДС, Счет-фактура

Вычет НДС: счет-фактура с ошибками

28 ноября 2014 года


Счета-фактуры не являются основанием для принятия к вычету НДС, если в них стоимость товаров (работ, услуг) и сумма налога указаны с арифметическими ошибками.

Почему нельзя принять к вычету НДС

По мнению Минфина России, неверное указание стоимости товаров (работ, услуг) и суммы НДС в счете-фактуре не попадает под критерии ошибок, которые не препятствуют налоговым органам при проведении проверки идентифицировать сведения об отраженной в документе хозяйственной операции.

Такие критерии предусмотрены пунктами 5 и 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ, а в отношении корректировочного счета-фактуры – пунктами 5.2 и 6 этой же статьи. Согласно этим требованиям, нельзя принять к вычету НДС на основании счета-фактуры, в котором не предоставляется возможным идентифицировать сведения о покупателе, продавце, стоимости товаров (работах, услугах), сумме налога.

Данная позиция Минфина РФ связана с тем, что в таком случае нарушаются правила заполнения счета-фактуры, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Согласно этим правилам, в счете-фактуре следует указывать стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без учета НДС, при этом сумма налога подлежит отражению в отдельной графе.

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика