8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости УСН, Декларации

Декларация УСН 2014: что изменится в отчетности

4 декабря 2014 года


Компаниям на упрощенке предстоит отчитываться по новой форме. Декларация по УСН за 2014 год стала более объемной: теперь вместо трех страниц в ней шесть. Она действует с отчетности за 2014 год. Новую форму утвердила ФНС России приказом от 04.07.14 № ММВ-7-3/352@.

Теперь надо заполнять разные разделы налоговой декларации по УСН в зависимости от выбранного объекта налогообложения: если объект «доходы», то надо заполнить разделы 1.1 и 2.1; при объекте «доходы минус расходы» – разделы 1.2 и 2.2. Ранее разделы были общими, а в них компании ставили разные коды – 1 или 2.

В разделах 2.1 и 2.2 новой формы компании будут вписывать показатели для расчета налога нарастающим итогом за каждый отчетный период – первый квартал, полугодие, девять месяцев. То есть при объекте «доходы» - доходы и выплаты (взносы, пособия), которые уменьшают налог. А при объекте «доходы минус расходы» - доходы, расходы и убытки. Раньше налоговики по отчетности не могли выяснить, правильно ли компании считали авансы. Поэтому запрашивали книгу учета доходов и расходов, чтобы сверить показатели за отчетный период. Теперь вопросов должно стать меньше.

Кроме того, в отчетности можно поставить ставку налога УСН за каждый отчетный период. Это необходимо, если компания в течение года платила авансы по одной ставке, а потом переехала в другой регион, где региональные власти установили льготную ставку.

В декларации УСН появился новый раздел 3. Его заполняют только бюджетные и благотворительные организации, которые отчитываются об использовании целевых средств. Ранее такие компании сдавали лист 7 декларации по налогу на прибыль (письмо Минфина России от 04.07.13 № 03-11-06/2/25803).

 

Источник: www.gazeta-unp.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика