8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости УСН, Декларации

Декларация УСН 2014: что изменится в отчетности

4 декабря 2014 года


Компаниям на упрощенке предстоит отчитываться по новой форме. Декларация по УСН за 2014 год стала более объемной: теперь вместо трех страниц в ней шесть. Она действует с отчетности за 2014 год. Новую форму утвердила ФНС России приказом от 04.07.14 № ММВ-7-3/352@.

Теперь надо заполнять разные разделы налоговой декларации по УСН в зависимости от выбранного объекта налогообложения: если объект «доходы», то надо заполнить разделы 1.1 и 2.1; при объекте «доходы минус расходы» – разделы 1.2 и 2.2. Ранее разделы были общими, а в них компании ставили разные коды – 1 или 2.

В разделах 2.1 и 2.2 новой формы компании будут вписывать показатели для расчета налога нарастающим итогом за каждый отчетный период – первый квартал, полугодие, девять месяцев. То есть при объекте «доходы» - доходы и выплаты (взносы, пособия), которые уменьшают налог. А при объекте «доходы минус расходы» - доходы, расходы и убытки. Раньше налоговики по отчетности не могли выяснить, правильно ли компании считали авансы. Поэтому запрашивали книгу учета доходов и расходов, чтобы сверить показатели за отчетный период. Теперь вопросов должно стать меньше.

Кроме того, в отчетности можно поставить ставку налога УСН за каждый отчетный период. Это необходимо, если компания в течение года платила авансы по одной ставке, а потом переехала в другой регион, где региональные власти установили льготную ставку.

В декларации УСН появился новый раздел 3. Его заполняют только бюджетные и благотворительные организации, которые отчитываются об использовании целевых средств. Ранее такие компании сдавали лист 7 декларации по налогу на прибыль (письмо Минфина России от 04.07.13 № 03-11-06/2/25803).

 

Источник: www.gazeta-unp.ru

Актуальные налоговые новости:

16 апреля: Надо ли сдавать расчет по взносам, если нет начислений

16 апреля: Станет проще уточнять налоговые платежи

30 марта: Малый бизнес могут перевести на электронную отчетность по НДФЛ и страховым взносам

30 марта: Важно! Проверьте номера больничных сотрудников

30 марта: НДФЛ может вырасти до 15%

30 марта: Срочные разъяснения чиновников по отчетности, налогам и расчетам с работниками

30 марта: ФНС признала: первичный документ с ошибкой можно заменить на новый.

30 марта: Хотят ввести новый вычет по НДФЛ

 

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика