8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС, Декларации

Вступил в силу приказ, который обновил НДС-декларацию

14 марта 2016 года


Приказ ФНС от 20.12.2016 ММВ-7-3/696@ вступил в силу 12 марта. Скорректированную форму НДС-отчетности организации должны представить в рамках отчетной кампании за три месяца текущего года. Срок сдачи не позже 25 апреля.

Бланк декларации по НДС был утвержден в 2014 году. И это первое обновление формы. Необходимость внесения корректив была вызвана многочисленными поправками в 21 главу НК.

Приказом внесены множественные поправки в приложения и разделы действующей формы НДС-отчетности, утвержденной Приказом ФНС РФ от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@.

Так, в частности обновлена редакция:  

  • раздела 3, предназначенного для расчета налога по ставкам, предусмотренным п. п. 2-4 ст. 164 НК РФ (добавилась строка 125 для отражения вычетов при капстроительстве), а также приложения № 1 к этому разделу;  

  • разделов 4 и 6, в котором отражаются суммы налога по операциям, обоснованность применения налоговой нулевой ставки по которым документально подтверждена/не подтверждена (исключены отдельные коды операций);  

  • разделов 8 и 9 и приложений 1 к ним, служащих для отражения сведений из книг покупок и продаж, а также доплистов к ним (изменены страницы с отдельными штрих-кодами: в листе 8 снято ограничения для указания количества номеров ТД, в листе 9 появились строки для отражения ТД);  

  • раздела 10, необходимых для отражения данных из журнала выставленных счетов-фактур в отношении агентских операций;  

  • раздела 11, предназначенного для сведений из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении агентских операций (изменена страница с отдельным штрих-кодом).

Также поменялись штрих-коды, в новой редакции изложено приложение с кодами операций.

Скорректировали порядок заполнения отчетности и электронные ее форматы. Обновленная декларация станет применяться начиная с отчета за налоговый период – 1 квартал 2017 года.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика