8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Торговый сбор

Установлены источники сведений об объектах обложения ТС

15 июля 2015 года


Определено, как уполномоченный орган (столичный департамент экономической политики и развития) будет собирать, обрабатывать и передавать налоговикам сведения об объектах обложения ТС.

К источникам сведений об объектах обложения ТС относят:

  • федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти города Москвы, в том числе столичный департамент торговли и услуг, Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, государственные предприятия и учреждения;

  • данные, размещенные органами власти в Интернете, а также содержащиеся в информационных системах органов госвласти, государственных предприятий и учреждений;

  • собственники и иные правообладатели торговых объектов (в том числе зданий, строений, сооружений и их частей, включая такие объекты, расположенные в жилых домах);

  • обращения физических лиц, компаний;

  • данные, размещенные гражданами и организациями в Интернете и СМИ.

Уполномоченный орган формирует на основании перечисленных источников список объектов, публикуемый на его официальном интернет-сайте в установленном порядке. Этот список поддерживается в актуальном состоянии путем систематического обновления не реже одного раза в месяц.

Установлен порядок пересмотра данного списка объектов. Лицо – правообладатель объекта, включенного в перечень, вправе в течение 20 дней со дня такого внесения подать в уполномоченный орган обращение об исключении объекта из списка.

Обращение заявителя рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента поступления, и принимается решение об исключении объекта из списка (в случае его ошибочного включения туда). Но есть и другой вариант – обращение могут передать на рассмотрение специальной комиссии.

Если обращение касательно конкретного объекта в установленный срок не поступает, то составляется акт о выявлении нового объекта торговли и недостоверных сведений в отношении объекта. Соответствующая информация направляется фискалам. Уполномоченный орган информирует плательщика сбора об этом в течение 5 рабочих дней со дня направления подобной информации. Также разъясняются особенности определения площади торгового зала и розничного рынка.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика