8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Декларации, Налог на прибыль

Утверждены новые контрольные соотношения декларации по налогу на прибыль организаций

29 июля 2015 года


ФНС России направила нижестоящим органам новые контрольные соотношения налоговой декларации по налогу на прибыль (письмо ФНС России от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@). Показатели декларации сравниваются с показателями бухотчетности и показателями деклараций по другим налогам.

Контрольные соотношения обязательны к использованию налоговыми инспекторами при проведении проверок представленной налоговой отчетности. С их помощью можно установить, например, неправомерное использование налоговой льготы или пониженной налоговой ставки.

Если данные декларации не пройдут проверку по контрольным соотношениям, то (в зависимости от того, что именно не сошлось) сотрудник налоговой инспекции должен будет предложить налогоплательщику представить в течение пяти рабочих дней пояснения или внести соответствующие исправления либо составить акт проверки. Если после рассмотрения направленных организацией пояснений и документов ситуация не разъяснилась – или же если налогоплательщик вовсе не отреагировал на письмо налоговой инспекции – считается установленным налоговое правонарушение, которое налоговики зафиксируют в акте проверки.

Контрольные соотношения могут быть использованы и самими налогоплательщиками, чтобы проверить себя перед сдачей налоговой декларации по итогам месяца, квартала или года.

Напомним, что до 28 июля должны подать декларацию по налогу на прибыль налогоплательщики: исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж за июнь 2015 г.); для которых отчетным периодом по налогу является квартал (представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж за II квартал 2015 г.). Налоговые агенты до наступления этой даты представляют расчеты по итогам отчетного периода (п. 3 ст. 289 НК РФ).

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Утверждена новая форма декларации по ЕНВД

С 2019 года изменился порядок расчета налога на имущество физических лиц

Малый и средний бизнес утратил право на пониженные тарифы страховых взносов

Новые требования к СЗВ-М

С 2019 года изменился порядок уточнения ошибочных налоговых платежей

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика