8(495)766-3608

 

 

 

Налог на прибыль

НДС

НДФЛ

6-НДФЛ

ЕССС

СЗВ-М

УСН

Первичка

Торговый сбор

4-ФСС

РСВ-1

КБК

Декретные

Платежки 2015

Касса

Проверки налогов

Проверки взносов

Другие темы...

Главные новости Налоговые новости 4-ФСС, ФСС РФ

Новое в форме 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

26 августа 2015 года


Форму 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года теперь предстоит заполнять по новым правилам. Фонд изменил порядок заполнения формы 4 ФСС за 9 месяцев 2015 приказом от 20.07.15 № 304. Минюст зарегистрировал документ 12 августа. Через 10 календарных дней после официального опубликования он вступит в силу.

Сама форма 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года останется прежней, и больше никаких сюрпризов к ближайшей отчетности не ожидается. Но поправки в порядке заполнения отчета 4 фсс за 9 месяцев 2015 есть. Их немного, всего три, но все они важные.

Во-первых, Фонд соцстраха официально разрешил не ставить в расчете печать, если у организации ее нет. Но для компаний, которые не исключили упоминание о печати из устава, этот реквизит в форме 4-ФСС останется обязательным.

Во-вторых, фонд уточнил, что на титульном листе 4 ФСС за 9 месяцев 2015 нужно ставить численность всех застрахованных женщин, включая декретниц, а не только работающих. Раньше было противоречие. Если все сотрудницы в декрете, то работающих женщин нет, и по правилам заполнения надо ставить 0. Но если число женщин нулевое, то нельзя отражать в 4-ФСС декретные пособия – проверка по контрольным соотношениям выдает ошибку (приказ ФСС РФ от 12.02.10 № 19). Теперь путаница исчезла.

В-третьих, ФСС исправил порядок отражения доначисленных сумм в таблице 7 с расчетом взносов на травматизм. Теперь все доначисления фонда, и по выездным и по камеральным проверкам, надо будет писать в строке 3 «Начислено взносов по результатам проверок». А в строке 5 «Начислено взносов страхователем за прошлые расчетные периоды» останутся только суммы, которые доначислила сама компания. Раньше в эту строку входили доначисления по камералкам, что было нелогично.

Если вам удобнее смотреть наши новости, то специально для вас мы записали это видео. Обязательно досмотрите его до конца и узнаете, какой сюрприз мы для вас приготовили.

Кстати, скоро некоторых страхователей вовсе избавят от отчетности в ФСС. До сих пор предприниматели, адвокаты, фермеры, которые платят добровольные взносы в фонд, каждый год сдавали форму 4а-ФСС. Ее посчитали лишней. Проект Минтруда, отменяющий форму 4а-ФСС, опубликован на regulation.gov.ru. В ФСС рассчитывают на то, что уже за 2015 год сдавать форму будет не нужно.

Бланк формы 4 ФСС за 9 месяцев 2015 остался прежним. Чиновники не стали его менять. Если поправки примут, мы обязательно сообщим вам об этом. А пока надо использовать бланк, утвержденный приказом ФСС от 26.02.2015 № 59. Мы разместили его внизу под статьей. Напомним, представить форму 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года надо не позднее 20 октября. Этот срок установлен для всех страхователей, которые сдают расчет на бумаге. Через интернет можно отчитаться чуть позже - не позднее 26 октября.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Страховые взносы: ФНС перечислила требования к персональным данным работников

Опубликован сводный план проверок юрлиц и ИП на 2018 год

Страховые взносы на травматизм: какие тарифы надо применять в 2018 году

Выросла нагрузка по страховым взносам

Вступил в силу новый порядок амортизации основных средств

 

Материалы по программам 1С

Как по-новому теперь обновлять классификатор банков (для 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)

Как заставить закрытие месяца не ругаться на прошлые периоды в 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0)

Групповое перепроведение документов в 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика