8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости 4-ФСС, ФСС РФ

Новое в форме 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

26 августа 2015 года


Форму 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года теперь предстоит заполнять по новым правилам. Фонд изменил порядок заполнения формы 4 ФСС за 9 месяцев 2015 приказом от 20.07.15 № 304. Минюст зарегистрировал документ 12 августа. Через 10 календарных дней после официального опубликования он вступит в силу.

Сама форма 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года останется прежней, и больше никаких сюрпризов к ближайшей отчетности не ожидается. Но поправки в порядке заполнения отчета 4 фсс за 9 месяцев 2015 есть. Их немного, всего три, но все они важные.

Во-первых, Фонд соцстраха официально разрешил не ставить в расчете печать, если у организации ее нет. Но для компаний, которые не исключили упоминание о печати из устава, этот реквизит в форме 4-ФСС останется обязательным.

Во-вторых, фонд уточнил, что на титульном листе 4 ФСС за 9 месяцев 2015 нужно ставить численность всех застрахованных женщин, включая декретниц, а не только работающих. Раньше было противоречие. Если все сотрудницы в декрете, то работающих женщин нет, и по правилам заполнения надо ставить 0. Но если число женщин нулевое, то нельзя отражать в 4-ФСС декретные пособия – проверка по контрольным соотношениям выдает ошибку (приказ ФСС РФ от 12.02.10 № 19). Теперь путаница исчезла.

В-третьих, ФСС исправил порядок отражения доначисленных сумм в таблице 7 с расчетом взносов на травматизм. Теперь все доначисления фонда, и по выездным и по камеральным проверкам, надо будет писать в строке 3 «Начислено взносов по результатам проверок». А в строке 5 «Начислено взносов страхователем за прошлые расчетные периоды» останутся только суммы, которые доначислила сама компания. Раньше в эту строку входили доначисления по камералкам, что было нелогично.

Если вам удобнее смотреть наши новости, то специально для вас мы записали это видео. Обязательно досмотрите его до конца и узнаете, какой сюрприз мы для вас приготовили.

Кстати, скоро некоторых страхователей вовсе избавят от отчетности в ФСС. До сих пор предприниматели, адвокаты, фермеры, которые платят добровольные взносы в фонд, каждый год сдавали форму 4а-ФСС. Ее посчитали лишней. Проект Минтруда, отменяющий форму 4а-ФСС, опубликован на regulation.gov.ru. В ФСС рассчитывают на то, что уже за 2015 год сдавать форму будет не нужно.

Бланк формы 4 ФСС за 9 месяцев 2015 остался прежним. Чиновники не стали его менять. Если поправки примут, мы обязательно сообщим вам об этом. А пока надо использовать бланк, утвержденный приказом ФСС от 26.02.2015 № 59. Мы разместили его внизу под статьей. Напомним, представить форму 4 ФСС за 9 месяцев 2015 года надо не позднее 20 октября. Этот срок установлен для всех страхователей, которые сдают расчет на бумаге. Через интернет можно отчитаться чуть позже - не позднее 26 октября.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика