8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости 6-НДФЛ

Три новых разъяснения по заполнению 6-НДФЛ

20 марта 2016 года


ФНС разъяснила три спорных момента по заполнению 6-НДФЛ за 2016 год: про декабрьскую зарплату, премии и зарплату с переходящим сроком для НДФЛ. Информация официальная и доступна только нашим читателям*. 

1. На досрочную зарплату за декабрь налоговики закроют глаза. Если выдали зарплату, удержали и перечислили НДФЛ в конце декабря — не страшно. ФНС понимает, что компании надо закрыть год, поэтому к досрочной зарплате обещает не придираться. Покажите ее в разделе 2 годового 6-НДФЛ так:  Строка 100 — дата дохода, 31.12.2016; Строка 110 — дата выплаты, например 27.12.2016; Строка 120 — следующий день после выплаты, например, 28.12.2016.

2. Премии пока можно отражать как угодно. По мнению ФНС, дата выплаты в виде месячной производственной премии — последний день месяца, за который ее начислили. Если премия квартальная, то дата дохода — последний день месяца, в котором подписали приказ на выплату. Но не страшно, если вы ставите в 6-НДФЛ в качестве даты дохода день, когда выдали деньги. ФНС пока не считает это серьезной ошибкой.

3. Зарплату с переходящим сроком для НДФЛ можно показать в годовом расчете. Если срок для НДФЛ с зарплаты за декабрь выпал на 9 января, то такую выплату надо отразить в разделе 2 6-НДФЛ за I квартал 2017 года. Но не страшно, если запишите этот доход в раздел 2 расчета за 2016 год. Ведь дата дохода все равно выпадает на декабрь. Главное не продублируйте случайно эту выплату в разделе 2 расчета за I квартал. Иначе налоговики поинтересуются, где НДФЛ с этого дохода. Могут начислить пени и оштрафовать.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика