8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФСС РФ

Готовится обновленная форма расчета 4-ФСС

23 января 2015 года


Форма расчета 4-ФСС, по которой придется отчитаться уже за I квартал 2015 года, в скором времени обновится. Подготавливается соответствующий проект документа. Внесение коррективов продиктовано изменениями законодательства в сфере обязательного социального страхования. В частности, имеются в виду поправки относительно оплаты допвыходных по уходу за детьми-инвалидами и выплат «больничных» работающим иностранцам, временно пребывающим в нашей стране.

В связи с этим в форме 4-ФСС появятся новые таблицы – 2.1 и 2.2. В таблице 2.1 необходимо будет указывать суммы страховых взносов, начисленных на оплату допвыходных, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами.

В таблице 2.2 нужно будет отражать расходы по обязательному страхованию по временной нетрудоспособности работающих иностранных лиц и лиц без гражданства, временно пребывающих в России. Обратите внимание, что исключение составляют расходы на выплату «больничных» высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого, расчет пополнится таблицей с информацией о выплатах и вознаграждениях, полагающихся временно пребывающим иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Из бланка 4-ФСС исчезнут таблицы, в котором указывали данные о выплатах инвалидам. Это обусловлено отменой с 2015 года пониженных тарифов в отношении таких сумм. Также актуализировали справочник шифров плательщиков страховых взносов.

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика