8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Страховые взносы, ИП, ЕНВД, УСН

Об учете страховых взносов предпринимателем, совмещающим спецрежимы

15 декабря 2014 года


Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН и ЕНВД может уменьшить по своему усмотрению сумму одного из налогов на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере без ограничений. Налогоплательщик может так учесть страховые взносы в том случае, если не осуществляет выплаты и вознаграждения другим физическим лицам.

Такая позиция ФНС России отражена в письме от 05.12.2014 № ГД-4-3/25258, согласована с Минфином РФ (письмо от 17.11.2014 № 03-11-09/57912) и направлена для использования в работе территориальным налоговым органам.

При этом чиновники напомнили, что предприниматели, применяющие ЕНВД и не производящие выплаты наемным работникам, вправе уменьшать сумму ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере без применения ограничения в размере 50 процентов от суммы данного налога (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).

А ИП, применяющие УСН с объектом налогообложения доходы, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, могут уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика