8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС, ВЭД

Компании перестанут восстанавливать НДС при экспорте

28 ноября 2014 года


Больше не надо восстанавливать НДС, если компания стала пользоваться имуществом для экспорта. Соответствующий подпункт 5 пункта 3 статьи 170 НК РФ убрали. Такие изменения ввел Федеральный закон от 24.11.14 № 366-ФЗ.

Правило относится главным образом к компаниям, которые проводят экспортные операции нерегулярно, ведь постоянные экспортеры ведут раздельный учет и не ставят к вычету НДС по активам, используемым для экспорта.

В Минфине считают, что поправка относится только к имуществу, которое само не отправляют на экспорт. Это, например, оборудование для производства экспортных товаров. Заметим, что ВАС РФ уже заявлял, что НДС по таким активам восстанавливать не надо (решение от 26.02.13 № 16593/12). По мнению чиновников, по товарам и основным средствам, которые компания продает за рубеж, НДС по-прежнему надо будет восстанавливать. Сделать это надо в периоде отгрузки на экспорт.

Что же касается восстановления НДС с основных средств в других случаях, то эти действия теперь регулирует новая статья 171.1 НК РФ. Но в ней нет существенных поправок по сравнению с нынешним порядком восстановления экспортного НДС. В ФНС это подтвердили.

 

Источник: www.gazeta-unp.ru

Актуальные налоговые новости:

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика