8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Торговый сбор

В столице от торгового сбора освободили ряд видов торговой деятельности

14 июля 2015 года


В Москве от торгового сбора освобождён ряд видов торговой деятельности. Соответствующие изменения в закон «О торговом сборе» приняты в среду, 24 июня 2015 г., на заседании Мосгордумы.

Торговый сбор был одобрен столичными властями в начале декабря 2014 г., и должен был заработать с 1 июля текущего года. В основе размера торгового сбора, отметил тогда глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, стоимость патента по соответствующему виду торговой деятельности.

М. Решетников на сегодняшнем заседании напомнил, что торговый сбор будет уплачиваться в счёт других налогов. При этом платежи будут осуществляться ежеквартально «по факту». «То есть платеж за третий квартал должен поступить до 26 октября», – сказал он.

М. Решетников уточнил, что одобренным документом от обложения торговым сбором освобождаются, в частности, кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации, где торговля является вспомогательной. Кроме того, сбор не потребуется уплачивать за продажу товара в парикмахерских, прачечных, химчистках, пунктах металлоремонта и в других местах оказания бытовых услуг, если торговля там также является вспомогательной. Без необходимости уплаты торгового сбора останутся киоски по продажи печати, пункты продаж на территории агрокластеров.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика