8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости 4-ФСС

ФСС меняет форму 4-ФСС за полугодие

5 июля 2016 года


В июле предстоит отчитаться по обновленной 4-ФСС за полугодие. На бумаге расчет подают не позднее 20 июля, в электронном виде – не позднее 25 июля. Электронная форма необходима, если среднесписочная численность работников за 2015 год больше 25 человек.

Если не отчитаться вовремя, с вас взыщут штраф – 5 процентов от суммы взносов, которую компания должна перечислить в фонд за последние три месяца отчетного периода. В расчет берут начисленные взносы за вычетом пособий. Общая сумма штрафа не может превышать 30 процентов от суммы взносов. Минимальный штраф – 1000 руб.

С 1 квартала отчитываются по скорректированной форме. Например, на титульном листе теперь указывают район, если он значится в официальном местонахождении страхователя.

Компании из пилотных регионов не показывают в 4-ФСС расходы по выплате пособий. В пилотном проекте участвовали 14 регионов. С 1 июля к ним присоединилось еще 6. Но для них действует переходный порядок. В первой половине года они назначают сотрудникам пособия. Значит, их сумму до конца 2016 года включайте в 4-ФСС.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика