8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости 4-ФСС

Как отразить в 4-ФСС за 9 месяцев доплату пособия

14 сентября 2015 года


На практике встречаются ситуации, когда компании могут не доплатить пособие работникам. А забытые суммы выплачивают позже. Можно ли уменьшить взносы на доплаченное пособие, разберем на конкретном примере.

Компания не доплатила пособие нескольким работникам. По одному больничному вместо 10 дней оплатили только 6 дней, а по другому – назначили пособие в размере 60, а не 100 процентов заработка. Пособие компания доплатила в сентябре. Вправе ли она уменьшить взносы на  доплаченное пособие?

Работодатель вправе уменьшить взносы, считает Вероника Топоркова, начальник правового отдела ГУ – Курганского регионального отделения ФСС РФ. Компания вправе пересчитать пособие, например, если нашла неточность в расчете среднего заработка, страхового стажа и т.п. Такие ошибки не лишают права возместить расходы за счет ФСС (подп. 4 п. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

В данном примере на доплаченную сумму можно уменьшить взносы за сентябрь. То есть за тот месяц, в котором компания фактически выплатила пособия (ч. 2 ст. 15 закона № 212-ФЗ). Выплаты надо отразить в разделе 2 расчета 4-ФСС за 9 месяцев.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика