8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости СЗВ-М

СЗВ-М: интересные подробности

11 апреля 2016 года


Первые отчеты СЗВ-М фонд начнет принимать уже с 15 апреля. Это позволит сдать отчет без спешки, успеть разобраться в ошибках и скорректировать его до 10 мая, если он не пройдет контроль.

Ежемесячная форма СЗВ-М представляет собой список работников и подрядчиков. В форме нужно заполнить только Ф.И.О., ИНН и номера пенсионных свидетельств (постановление Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п). Форма несложная, но на период первой отчетной кампании с 1 по 10 мая из-за праздников приходится всего четыре рабочих дня. В связи с этим отделения фонда в регионах объявили о досрочном приеме СЗВ-М за апрель.

В Петербурге, Ленинградской, Ростовской областях уже оповещают страхователей через интернет и на семинарах о том, что форму можно сдавать с 15 апреля. В Москве и Подмосковье точную дату собираются объявить в первой половине апреля на сайте pfrf.ru.

В ПФР нам сообщили, что не позднее 20 апреля специалисты полностью отладят проверочную программу для новой отчетности. После этого во всех регионах сотрудники фонда смогут принять отчет.

Сдавать сведения досрочно не запрещено, поэтому отказать вам не имеют права. Главное уточнить сведения, если до конца месяца компания заключит новые трудовые или гражданско-правовые договоры с «физиками».

Подать сведения нужно на всех, с кем у компании был заключен договор хотя бы один день в отчетном месяце. К примеру, если отчитаться 25 апреля, а 26 апреля принять сотрудника, то на него потребуется дополняющая форма. Если не сдать ее к 10 мая, компанию оштрафуют. Штраф составляет 500 рублей за каждого работника, по которому компания не представила сведения или сдала их с ошибкой (статья 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика