8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Налог на прибыль, Декларации

В декларации по налогу на прибыль появились строки для ошибок, которые привели к переплате в бюджет

23 января 2015 года


Декларацию по налогу на прибыль за 2014 год надо будет сдавать по новой форме. Последний срок – 30 марта (бланк утвержден приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600). Но если ваша компания отчитывается ежемесячно и платит авансы по фактической прибыли, то новый бланк нужно использовать еще раньше – при подготовке отчетности за январь. Срок ее сдачи – не позднее 2 марта.

В приложении № 2 к листу 02 декларации появились четыре новые строки 400, 401, 402 и 403. В них надо отразить суммы, на которые компания корректирует базу в связи с ошибками, приведшими к переплате налога в прошлых периодах.

Напомним, при расчете прибыли ошибки, которые привели к переплате налога, можно исправлять в текущем периоде. То есть тогда, когда ошибку обнаружили (ст. 54 НК РФ). Такой ошибкой могут быть неучтенный расход (убыток) или излишне включенная в доходы сумма.

В этом случае заполнять уточненную декларацию за прошлый период не надо. Вместо нее в очередной декларации понадобится теперь заполнить новые строки. Причем по строке 400 отражайте общую сумму, на которую вы корректируйте текущую базу. А ниже уточняйте, к какому году относятся выявленные ошибки. Не забудьте напротив строк 401-403 указывать годы, к которым относятся ошибки. А в самих строках – суммы корректировок.

 

Источник: www.glavbukh.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика