8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости УСН, Декларации

ФНС России опубликовала форму декларации по УСН для налогоплательщиков с объектом "доходы", применяющих пониженную или нулевую ставку налога

2 июня 2015 года


В письме от 20.05.2015 № ГД-4-3/8533@ ФНС России привела форму налоговой декларации по УСН, которую рекомендовано заполнять налогоплательщикам с объектом налогообложения "доходы" в том случае, если при исчислении налога они применяют ставку 0 процентов или пониженную ставку.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным с 1 января 2015 года в ст. 346.20 НК РФ, право устанавливать пониженную ставку налога предоставлено Республике Крым и городу федерального значения Севастополю (в частности, в 2015-2016 годах налоговая ставка может быть уменьшена до 0 процентов).

Кроме того, субъекты РФ могут устанавливать ставку налога 0 процентов для предпринимателей, впервые зарегистрированных после принятия субъектом РФ закона о нулевой ставке и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах («налоговые каникулы»).

Рекомендуемая форма декларации аналогична действующей форме декларации по УСН, утвержденной приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@. Отличие лишь в том, что по строке 120 раздела 2.1 в рекомендуемой форме предусмотрена свободная ячейка для отражения ставки налога. Налоговое ведомство рекомендует применять эту форму до внесения изменений в действующую декларацию по УСН.

 

Источник: www.buh.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика