8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости УСН, Декларации

ФНС России опубликовала форму декларации по УСН для налогоплательщиков с объектом "доходы", применяющих пониженную или нулевую ставку налога

2 июня 2015 года


В письме от 20.05.2015 № ГД-4-3/8533@ ФНС России привела форму налоговой декларации по УСН, которую рекомендовано заполнять налогоплательщикам с объектом налогообложения "доходы" в том случае, если при исчислении налога они применяют ставку 0 процентов или пониженную ставку.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным с 1 января 2015 года в ст. 346.20 НК РФ, право устанавливать пониженную ставку налога предоставлено Республике Крым и городу федерального значения Севастополю (в частности, в 2015-2016 годах налоговая ставка может быть уменьшена до 0 процентов).

Кроме того, субъекты РФ могут устанавливать ставку налога 0 процентов для предпринимателей, впервые зарегистрированных после принятия субъектом РФ закона о нулевой ставке и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах («налоговые каникулы»).

Рекомендуемая форма декларации аналогична действующей форме декларации по УСН, утвержденной приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@. Отличие лишь в том, что по строке 120 раздела 2.1 в рекомендуемой форме предусмотрена свободная ячейка для отражения ставки налога. Налоговое ведомство рекомендует применять эту форму до внесения изменений в действующую декларацию по УСН.

 

Источник: www.buh.ru

Актуальные налоговые новости:

16 апреля: Надо ли сдавать расчет по взносам, если нет начислений

16 апреля: Станет проще уточнять налоговые платежи

30 марта: Малый бизнес могут перевести на электронную отчетность по НДФЛ и страховым взносам

30 марта: Важно! Проверьте номера больничных сотрудников

30 марта: НДФЛ может вырасти до 15%

30 марта: Срочные разъяснения чиновников по отчетности, налогам и расчетам с работниками

30 марта: ФНС признала: первичный документ с ошибкой можно заменить на новый.

30 марта: Хотят ввести новый вычет по НДФЛ

 

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика