8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Вычет НДС, Счет-фактура, НДС

Вычет НДС: счет-фактура с ошибками

25 ноября 2014 года


Счета-фактуры не являются основанием для принятия к вычету НДС, если в них стоимость товаров (работ, услуг) и сумма налога указаны с арифметическими ошибками.

По мнению Минфина России, неверное указание стоимости товаров (работ, услуг) и суммы НДС в счете-фактуре не попадает под критерии ошибок, которые не препятствуют налоговым органам при проведении проверки идентифицировать сведения об отраженной в документе хозяйственной операции.

Такие критерии предусмотреныпунктами 5 и 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ, а в отношении корректировочного счета-фактуры – пунктами 5.2 и 6 этой же статьи. Согласно этим требованиям, нельзя принять к вычету НДС на основании счета-фактуры, в котором не предоставляется возможным идентифицировать сведения о покупателе, продавце, стоимости товаров (работах, услугах), сумме налога.

Данная позиция Минфина РФ связана с тем, что в таком случае нарушаются правила заполнения счета-фактуры, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Согласно этим правилам, в счете-фактуре следует указывать стоимость всего количества (объема) поставляемых (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без учета НДС, при этом сумма налога подлежит отражению в отдельной графе. 

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика