8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС

Дополнен перечень операций, не подлежащих обложению НДС

4 декабря 2014 года


Утвержден Перечень расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России и ввоз которых на ее территорию не облагается НДС. Постановление Правительства России от 24 октября 2014 г. № 1096.

С 1 октября 2014 года вступил в силу подпункт 17 статьи 150 Налогового кодекса, согласно которому предусматривается освобождение от НДС ввоза расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России.

К таким материалам относятся товары со сроком полезного использования не более года, предназначенные для осуществления научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также экспериментальных разработок (абз. 2 пп. 17 ст. 150 НК РФ). При этом указанные расходные материалы освобождаются от налогообложения исключительно по Перечню и в порядке, которые утверждаются Правительством России.

Постановлением Правительства России от 24 октября 2014 года № 1096 утвержден Перечень расходных материалов, которые предназначены для научных исследований и аналоги которых не производятся в РФ. Эти материалы не облагаются НДС при ввозе на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. В Перечень вошли лабораторные животные и птицы (кролики, мыши, крысы, морские свинки, голуби и др.), а также химические соединения (агар-агар, сахароза, глюкоза, хлорид натрия, бензиловый спирт и др.).

Таким образом, компании и индивидуальные предприниматели, купившие за границей расходные материалы для научных исследований, в случае ввоза их на территорию России не обязаны уплачивать НДС. Отметим, что указанное постановление действует с 5 ноября 2014 года, но распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 года. Письмом от 19 ноября 2014 года № ГД-4-3/23897 ФНС России направила данное постановление Правительства РФ для сведения и использования в работе.

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика