8(495)766-3608

 

 

 

Налог на прибыль

НДС

НДФЛ

6-НДФЛ

ЕССС

СЗВ-М

УСН

Первичка

Торговый сбор

4-ФСС

РСВ-1

КБК

Декретные

Платежки 2015

Касса

Проверки налогов

Проверки взносов

Другие темы...

Главные новости Налоговые новости НДС

Дополнен перечень операций, не подлежащих обложению НДС

4 декабря 2014 года


Утвержден Перечень расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России и ввоз которых на ее территорию не облагается НДС. Постановление Правительства России от 24 октября 2014 г. № 1096.

С 1 октября 2014 года вступил в силу подпункт 17 статьи 150 Налогового кодекса, согласно которому предусматривается освобождение от НДС ввоза расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в России.

К таким материалам относятся товары со сроком полезного использования не более года, предназначенные для осуществления научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также экспериментальных разработок (абз. 2 пп. 17 ст. 150 НК РФ). При этом указанные расходные материалы освобождаются от налогообложения исключительно по Перечню и в порядке, которые утверждаются Правительством России.

Постановлением Правительства России от 24 октября 2014 года № 1096 утвержден Перечень расходных материалов, которые предназначены для научных исследований и аналоги которых не производятся в РФ. Эти материалы не облагаются НДС при ввозе на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. В Перечень вошли лабораторные животные и птицы (кролики, мыши, крысы, морские свинки, голуби и др.), а также химические соединения (агар-агар, сахароза, глюкоза, хлорид натрия, бензиловый спирт и др.).

Таким образом, компании и индивидуальные предприниматели, купившие за границей расходные материалы для научных исследований, в случае ввоза их на территорию России не обязаны уплачивать НДС. Отметим, что указанное постановление действует с 5 ноября 2014 года, но распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 года. Письмом от 19 ноября 2014 года № ГД-4-3/23897 ФНС России направила данное постановление Правительства РФ для сведения и использования в работе.

 

Источник: www.buhgalteria.ru

Актуальные налоговые новости:

Страховые взносы: ФНС перечислила требования к персональным данным работников

Опубликован сводный план проверок юрлиц и ИП на 2018 год

Страховые взносы на травматизм: какие тарифы надо применять в 2018 году

Выросла нагрузка по страховым взносам

Вступил в силу новый порядок амортизации основных средств

 

Материалы по программам 1С

Как по-новому теперь обновлять классификатор банков (для 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)

Как заставить закрытие месяца не ругаться на прошлые периоды в 1С:Бухгалтерия 8.3 (редакция 3.0)

Групповое перепроведение документов в 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика