8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Налоговые проверки, ФНС РФ

Выездные налоговые проверки 2015: новый подход

21 ноября 2014 года


В 2015 году выездные налоговые проверки компаний будут проходить по новым правилам. О том, что подход к ревизиям изменится, ФНС России объявила подчиненным на внутреннем совещании. Мы изучили документ и выяснили, что основные изменения касаются плана доначислений и проверок с полицией.

Цена выездной ревизии. Сейчас 1 процент всех выездных налоговых проверок компаний проходит вообще без доначислений, а доля ревизий, приносящих менее 1 млн рублей, даже в Москве превышает 10 процентов. В ФНС России считают, что это результат "договорных" проверок.

Поэтому там как никогда решительно настроились на борьбу с коррупцией и хотят пресечь любые попытки инспекторов и проверяемых договориться. Служба даже готова к оттоку кадров, так как не все инспекторы способны работать только за зарплату. В итоге ФНС России хочет, чтобы результат ревизий совпадал с предпроверочным анализом. Выездные проверки на 2015 год назначают компаниям, которым можно доначислить не менее среднего по региону ‑ обычно от 5 млн рублей. Значит, к таким доначислениям инспекторы теперь будут стремиться на каждой ревизии.

Работа с полицией. Цена выездной проверки с полицией вчетверо выше обычной ‑ 26 млн рублей. ФНС России воодушевляют такие результаты, поэтому она рекомендует инспекторам подключать правоохранителей уже при планировании ревизий. А это означает, что оперативники будут проводить опросы сотрудников, проверочные закупки, осмотры, прослушивание телефонов еще до ревизии.

Поэтому стоит рекомендовать сотрудникам быть осторожными при общении по телефону и с посторонними. Можно также разработать внутренний регламент о том, как вести себя в присутствии оперативников, назначить ответственного за общение с ними.

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Источник: www.gazeta-unp.ru

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика