8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Налоговые проверки, Налоговые споры, Налоговые преступления

За неуплату налогов у компаний будут изымать имущество

28 ноября 2014 года


Уже скоро уклонение от уплаты налогов может обернуться для компаний конфискацией имущества. Такие поправки в статью 199 УК РФ Госдума приняла в первом чтении (проект № 599584-6).

Согласно проекту, правоохранителям разрешат принимать решение о конфискации имущества компаний, которые использовались в налоговых схемах для уклонения от уплаты  налогов. Но только если будет установлено, что учредители или исполнители знали или должны были знать о совершении преступления. Поправки коснутся в том числе и банков. 

Сейчас при отсутствии отягчающих обстоятельств за уклонение от уплаты налогов грозит штраф в размере 100-300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до двух лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы сроком до двух лет. Эти нормы не изменятся, однако при наличии отягчающих обстоятельств (совершение преступления группой лиц либо в особо крупном размере) размер штрафа вырастет до 200-500 тыс. рублей, срок принудительных работ - до пяти лет, а срок лишения свободы - до шести лет.

Максимальный срок лишения свободы для группы лиц планируется сократить до четырех лет. Шестилетний срок будет предусмотрен за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, либо организованной группой, или с использованием подставных компаний, с сокрытием или искажением информации в отношении подконтрольных иностранных компаний.

 

Источник: www.gazeta-unp.ru

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика