8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС, Страховые взносы

Закон о ставках НДС и страховых взносов поступил в Госдуму

22 июня 2018 года


В Госдуму поступил правительственный законопроект № 489169-7 с поправками в части НДС и страховых взносов. Текст документа опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект содержит поправку в пункт 3 статьи 164 НК РФ, которая повышает с 1 января 2019 года основную ставку НДС с нынешних 18% до 20%.

Одновременно повышается расчетная налоговая ставка НДС при реализации предприятия в целом как имущественного комплекса с 15,25% до 16,67%. Такая же ставка устанавливается для иностранных компаний, продающих электронный контент российским пользователям.

При этом проект закона не содержит поправок в льготы по НДС и не упраздняет, а также не изменяет пониженные налоговые ставки.

Кроме того, законопроект изменяет статью 425 НК РФ и устанавливает на постоянной основе тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% с сумм выплат, не превышающих предельную величину базы для начисления взносов, и 10% - в отношении выплат сверх установленной предельной величины.

В решениях «1С:Предприятие» изменения будут реализованы после утверждения соответствующего закона с выходом очередных версий.

Напомним, в настоящее время статья 425 НК РФ предусматривает, что с 2021 года ставка страховых взносов на обязательное пенсионное страхование должна составить 26% для выплат до предельной величиной базы для начисления.

Ранее о решении Правительства РФ повысить НДС и сохранить тарифы страховых взносов сообщал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

 

Актуальные налоговые новости:

Минфин определил, как изменятся налоги с 2019 по 2021 годы

ФНС рассказала, как изменилась декларация по налогу на имущество

ФНС рассказала, как изменится форма 2-НДФЛ

Электронные трудовые книжки могут внедрить уже в 2019 году

Госдума может изменить порядок уплаты налога на прибыль

С 2019 года отменяются льготы по налогу на прибыль

ФНС изменила декларацию по НДС

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика