8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС

Типичные ошибки в декларации по НДС: ФНС советует, как исправить и избежать

7 ноября 2018 года


Эксперты ФНС перечислили наиболее часто встречающиеся технические ошибки, которые выявляют налоговые органы при проверке налоговых деклараций по НДС, и привели способы их устранения.

Как отмечается в сообщении УФНС по Приморскому краю, налогоплательщиками часто допускаются следующие ошибки:

1. При принятии к вычету суммы НДС по Декларациям на товары (ДТ) налогоплательщиками неверно проставляются код вида операции и номер такой декларации.

В этом случае налогоплательщик может представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (код вида операции 20, номер ДТ). Другой вариант - представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (код вида операции 20, номер ДТ).

2. При заполнении книги продаж по операциям с контрагентами, являющимися плательщиками НДС, ошибочно ставится код вида операции 26.

В данном случае продавец может представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (заменить код вида операции с 26 на 01). Также продавец может представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (заменить код вида операции с 26 на 01).

3. При восстановлении суммы НДС по ранее исчисленным авансам, налогоплательщиками неверно проставляются номера и даты счета-фактур.

Для исправления данной ошибки ФНС рекомендует представить уточненную налоговую декларацию с внесенными исправлениями (номер и дата счет-фактуры соответствуют номеру и дате ранее исчисленному счету-фактуре) либо представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (номер и дата счета-фактуры соответствуют номеру и дате ранее исчисленному счету-фактуре).

4. При частичном принятии суммы НДС к вычету налогоплательщиками неверно указывается стоимость покупки.

В подобном случае налоговая служба рекомендует представить уточненную декларацию по НДС с внесенными исправлениями (стоимость покупки соответствует стоимости покупки, указанной в счете-фактуре, т. е. при частичном принятии суммы НДС к вычету стоимость покупки остается неизменной).

Также можно представить формализованный ответ с внесенными исправлениями (стоимость покупки соответствует стоимости покупки указанной в счете-фактуре, т. е. при частичном принятии суммы НДС к вычету стоимость покупки остается неизменной).

 

Актуальные налоговые новости:

Уплата НДС физлицами, блокировка счетов без проверки и изменения налоговой системы

Компания сама определяет порядок выдачи справок 2-НДФЛ

Минфин определил, как изменятся налоги с 2019 по 2021 годы

ФНС рассказала, как изменилась декларация по налогу на имущество

ФНС рассказала, как изменится форма 2-НДФЛ

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика