8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Налог на имущество

ФНС рассказала, как изменилась декларация по налогу на имущество

14 ноября 2018 года


ФНС перечислила основные изменения в налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Напомним, приказом от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@ налоговая служба утвердила новые формы расчета и декларации по налогу на имущество организаций и электронные форматы расчета и декларации. Новые формы вводятся с 1 января 2019 года.

В письме от 01.11.2018 № БС-4-21/21319@ ФНС предупреждает, что в форму налоговой декларации и порядок ее заполнения внесены пять существенных изменений.

1. В связи с отменой с 1 января 2019 года налога на движимое имущество:

из декларации исключены поля Раздела 2 «в том числе недвижимое имущество» (код строки 141) и «Остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31.12 (в рублях)» (код строки 270);

из порядка заполнения исключены положения, касающиеся представления декларации по местонахождению обособленных подразделений организации, имеющих отдельный баланс.

2. Из порядка заполнения декларации исключены положения о процедуре представления одной декларации в отношении подлежащей уплаты в бюджет субъекта РФ суммы налога по согласованию с налоговым органом по субъекту РФ.

3. В связи с принятием поправок в НК РФ, по которым изменение кадастровой стоимости объекта из-за изменения качественных или количественных его характеристик учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в ЕГРН сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.

в декларацию и порядок ее заполнения внесены положения, позволяющие учитывать при расчете налога изменение кадастровой стоимости объекта налогообложения (Раздел 3 Декларации дополнен строкой с кодом 095 «Коэффициент Ки»);

порядок заполнения декларации дополнен порядком расчета налога при изменении кадастровой стоимости объекта из-за изменения качественных или количественных характеристик этого объекта, если в течение этого же года переходит право собственности на указанный объект.

4. Декларация дополнена полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории РФ» (код строки 030 Раздела 2.1). Это поле заполняется, если у объекта недвижимости нет кадастрового и условного номера, указанных в ЕГРН, но есть инвентарный номер и присвоенный адрес на территории РФ.

5. Порядок заполнения Декларации дополнен приложением № 7 «Коды субъектов Российской Федерации».

Аналогичные изменения внесены в форму налогового расчета по авансовому платежу и порядок его заполнения.

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика