8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Декларации

Налоговикам запретили аннулировать декларации

28 ноября 2018 года


Инспекторы больше не вправе аннулировать декларации по прибыли и НДС у компаний, которые им кажутся подозрительным. ФНС запретила это свои письмом, после вмешательства Минюста.

Налоговикам запретили аннулировать декларации Инспекторам официально запретили аннулировать декларации по прибыли и НДС. ФНС письмом от 02.11.2018 № ЕД-4-15/21496@ отменила эту процедуру.

Напомним, что в июле ФНС велела инспекторам аннулировать декларации при подозрении, что их сдала фирма-однодневка. В письме от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 налоговая служба привела 22 признака фиктивности деятельности компании.

Однако нововведение ФНС вызвало недоумение у налогоплательщиков, потому что по новому списку заподозрить могли практически любую компанию. После жалобы в дело вмешался Минюст. Он потребовал от ФНС отозвать свое июльское письмо.

Так как НК не предусматривает аннулирование деклараций, вводить такую процедуру налоговая служба не вправе. Налоговикам пришлось подчиниться и разослать по инспекциям новое письмо с требованием больше не аннулировать декларации у подозрительных компаний.

Однако налоговики продолжают усиленные проверки исполнителей сделок. Например, инспекторы теперь требуют специальный отчет о поставщиках и покупателях.

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика