8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Заблокировали счет

Заблокировали счет: как ускорить разблокировку

24 августа 2018 года


Минфин РФ рассказал, как налогоплательщики могут ускорить отмену приостановления операций по счетам организации в банке. Подобные разъяснения содержатся в письме Минфина от 24.07.2018 № 03-02-08/51856.

Ведомство отмечает, что блокировка счетов применяется, в частности, в целях обеспечения исполнения решения налогового органа о взыскании налога или страховых взносов. Такое решение принимается в случае неисполнения этим налогоплательщиком-организацией требования об уплате указанных платежей.

Приостановление операций по счетам отменяется не позднее одного дня, следующего за днем получения ИФНС документов, подтверждающих факт взыскания налога (п. 8 ст. 76 НК РФ). 

Решение об отмене приостановления операций по счетам направляется в банк в электронной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения (п. 4 ст. 76 НК РФ).

В целях ускорения принятия решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщикам рекомендуется представить в ИФНС выписку по операциям на счете и платежное поручение, подтверждающие факт взыскания платежа.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика