8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФНС РФ

Налоговые органы объяснили, как проявлять должную осмотрительность

10 августа 2018 года


УФНС по Хабаровскому краю уточнило, как налогоплательщики могут проверить своих контрагентов перед заключением сделок в целях проявления должной осмотрительности. Непроявление осмотрительности и заключение сделок с недобросовестными контрагентами может повлечь отказ в вычете НДС, предупреждают в ведомстве.

Проверить своего будущего контрагента можно при помощи официального сервиса ФНС России и банка данных Федеральной службы судебных приставов. При этом доказать факт проверки можно с помощью экранных копий интернет-страниц с информацией о контрагенте.

Также в целях осмотрительности нужно убедиться, что должностные лица контрагента располагаются по адресу его регистрации, доступны для связи по указанным ими номерам телефонов и адресу электронной почты.

У контрагентов нужно запросить документы, подтверждающие их способность выполнить определенные виды работ, и убедиться в наличии у контрагентов основных средств и персонала. Кроме того, рекомендуется сохранять деловую переписку с контрагентом.

Все это поможет доказать, что организация/ИП проявили осмотрительность при выборе контрагентов, если дело дойдет до суда.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика