8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Штрафы, Страховые взносы

Власти планируют увеличить штрафы за недоплату страховых взносов

24 августа 2018 года


Вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил ужесточить наказание для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов.

Об этом он заявил в ходе совместного заседания Генерального совета и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

Напомним, в настоящее время по нормам статьи 122 НК РФ недоплата страховых взносов в результате занижения базы или иного неправильного исчисления сумм наказывается штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы взносов.

Если будет установлена умышленность такого деяния, то штраф составит 40% от неуплаченной суммы взносов. Такие же санкции применяются за недоплату налогов и сборов.

Соответственно, теперь, по словам Андрея Турчака, «Единая Россия» предложит ужесточить наказание за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов.

При этом с предложение по ужесточению штрафных санкций для работодателей вместе с другими предложениями по совершенствованию пенсионной системы «Единая Россия» направит Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Вместе с тем, как планируется увеличить штрафные санкции за недоплату взносов в ПФР, вице-спикер Совета Федерации не уточнил.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика