8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС

С 2019 года ставка НДС может вырасти до 20%

15 июня 2018 года


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании Правительства РФ, что кабмин предлагает повысить ставку НДС с 18 до 20%.

При этом, по словам главы правительства, в НК РФ сохранятся все льготы по НДС, а также пониженные ставки на основные социально значимые товары.

«Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров, и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер также сообщил, что в качестве альтернативы правительство обсуждало возможность введения налога с продаж, повышение общей ставки НДФЛ и введение прогрессивной шкалы для этого налога. «И вплоть до отмены всех налоговых льгот, включая льготы по НДС на авиаперевозки, на продукты, на детские товары. Но мы отказались от таких неоправданно тяжелых для людей шагов», - заявил глава правительства.

Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что повышение ставки НДС с 18% до 20% с 2019 года принесет бюджету дополнительно около 600 млрд рублей в год.

«Этот шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета более чем на 600 млрд рублей в год, начиная со следующего года. Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что власти не обсуждают проведение налогового маневра 22/22, предусматривающего повышение ставки НДС до 22% и снижение совокупной ставки страховых взносов до 22%.

 

Актуальные налоговые новости:

С 2019 года изменится состав доходов, которые не включатся в базу налога на прибыль

2-НДФЛ: за 2018 год работодатели должны будут отчитаться по новой форме

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика