8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Оплата труда

Работодателям разрешили выплачивать зарплату раньше срока

10 января 2019 года


Выплата заработной платы раньше намеченного срока не нарушает прав работников. Об этом сообщает Минтруд в письме от 12.11.2018 № 14-1/ООГ-8602.

Так ведомство прокомментировало правомерность выплаты работникам заработной платы за декабрь не в начале января, а в конце декабря – перед новогодними каникулами.

В письме отмечается, что ТК РФ не регулирует конкретные сроки выплаты зарплаты (конкретные числа календарного месяца). Статья 136 устанавливает требования о выплате зарплаты не реже, чем каждые полмесяца, а также о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть зарплаты за этот период.

Данная статья носит императивный характер, в связи с чем крайняя дата выплаты зарплаты, установленная правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не может быть перенесена ни по каким причинам. Однако данная норма носит для работника защитный характер и направлена на уменьшение разрыва между выполнением работы и ее оплатой.

Это значит, что если работодатель выплачивает заработную плату раньше установленного срока, то такая выплата не ухудшает положение работника.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика