8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Оплата труда

Работодателям разрешили выплачивать зарплату раньше срока

10 января 2019 года


Выплата заработной платы раньше намеченного срока не нарушает прав работников. Об этом сообщает Минтруд в письме от 12.11.2018 № 14-1/ООГ-8602.

Так ведомство прокомментировало правомерность выплаты работникам заработной платы за декабрь не в начале января, а в конце декабря – перед новогодними каникулами.

В письме отмечается, что ТК РФ не регулирует конкретные сроки выплаты зарплаты (конкретные числа календарного месяца). Статья 136 устанавливает требования о выплате зарплаты не реже, чем каждые полмесяца, а также о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть зарплаты за этот период.

Данная статья носит императивный характер, в связи с чем крайняя дата выплаты зарплаты, установленная правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не может быть перенесена ни по каким причинам. Однако данная норма носит для работника защитный характер и направлена на уменьшение разрыва между выполнением работы и ее оплатой.

Это значит, что если работодатель выплачивает заработную плату раньше установленного срока, то такая выплата не ухудшает положение работника.

 

Актуальные налоговые новости:

Утверждена новая форма декларации по ЕНВД

С 2019 года изменился порядок расчета налога на имущество физических лиц

Малый и средний бизнес утратил право на пониженные тарифы страховых взносов

Новые требования к СЗВ-М

С 2019 года изменился порядок уточнения ошибочных налоговых платежей

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика