8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Штрафы

За что налоговики штрафуют бухгалтеров

26 ноября 2018 года


Бухгалтер организации несет ответственность за налоговые правонарушения и может быть оштрафован. Об этом предупреждает ФНС в своем письме от 06.09.2018 № ЕД-18-15/652@.

Ведомство напоминает, что глава 15 КоАП устанавливает штрафные санкции за нарушения в области налогов и сборов, в том числе для виновных должностных лиц.

Прежде чем установить штраф, налоговые органы выявят должностное лицо, виновное в налоговом правонарушении организации. Для этого они поднимут приказы, распоряжения, должностные инструкции, которые наделяют того или иного работника организационно-распорядительными функциями, в том числе правом подписи налоговой и бухгалтерской отчетности.

В результате оштрафован будет тот работник, который не исполнил свои обязанности и тем самым допустил налоговое нарушение со стороны компании. Это могут быть нарушения порядка ведения кассовых операций, нарушения срока постановки на учет в налоговые органы, несвоевременное представление налоговой отчетности и т.д.

Поскольку подобные обязанности, как правило, в организациях возложены на бухгалтеров, то к ним и будут применяться штрафные санкции.

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика