8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Пенсии

Повышать пенсионный возраст планируют с 2019 года

15 июня 2018 года


Повышение пенсионного возраста будет осуществляться поэтапно в течение 10 лет для мужчин и в течение 16 лет для женщин. Об этом на заседании Правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментируя законопроект о реформировании пенсионной системы, глава правительства сообщил, что повышение пенсионного возраста начнется уже с 2019 года и будет проводиться постепенно.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», - отметил Дмитрий Медведев.

При этом, по словам премьера, новые изменения не коснутся лиц, которые уже вышли на пенсию. 

Также пенсионная реформа не затронет существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий работников.

«Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве (так называемые списки); у женщин, которые имеют пять и более детей; у инвалидов по зрению I группы и военной травмы; у одного из родителей или опекунов инвалидов с детства; у чернобыльцев; у некоторых других категорий, которые имеют такие льготы по социальным мотивам. Требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников также предлагается оставить прежними», - пояснил премьер.

Кроме того, предлагаемые изменения позволят работникам с большим трудовым стажем выходить на пенсию на два года раньше положенного срока.

«В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения», - приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС.

По словам премьера, повышение пенсионного возраста позволит ПФР ежегодно повышать пенсии для нынешних пенсионеров примерно на 1 000 рублей в год.

 

Актуальные налоговые новости:

С 2019 года изменится состав доходов, которые не включатся в базу налога на прибыль

2-НДФЛ: за 2018 год работодатели должны будут отчитаться по новой форме

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика