8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФНС РФ

ФНС рассказала, как с 2018 года изменятся налоговые уведомления

15 июня 2018 года


В налоговые уведомления, которые в ФНС разошлет физическим лицам в этом году, будет включен НДФЛ за 2016 и 2017 годы.

Об этом предупреждает налогоплательщиков ФНС перед началом массовой рассылки налоговых уведомлений.

В ведомстве отмечают, что в течение ближайших четырех месяцев налоговые органы будут направлять налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах. Указанные в уведомлениях налоги надо будет заплатить до 3 декабря 2018 года.

Напомним, налоговые уведомления, направляемые налогоплательщикам физическим лицам с 2018 года, будут содержать сведения о доходах, с которых НДФЛ не был удержан налоговыми агентами. Соответственно, в уведомлениях будет указанна сумма НДФЛ к уплате.

Также в налоговых уведомлениях для «льготных» категорий налогоплательщиков впервые будет применен налоговый вычет по земельному налогу.

При этом если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то для его применения не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

Кроме того, налог на имущество физлиц за 2017 год будет рассчитан по новым правилам практически во всех регионах.

В 14 регионах (Адыгея, Карелия, Марий Эл, Якутия, Тыва, Краснодарский, Хабаровский края, Астраханская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ) недвижимость физлиц впервые будет облагаться налогом на имущество по кадастровой стоимости.

Это коснется, в частности, объектов капитального строительства, на которые с 2006 года права физлиц регистрировались в упрощенном порядке, а также жилых помещений, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.

Еще в 21 регионе, где налог на имущество физлиц считается по кадастровой стоимости второй год, коэффициент к налоговому периоду вырастет с 0,2 до 0,4.

Также в ряде регионов с 2017 года будут применены новые результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В остальных регионах, где в качестве налоговой базы применяется инвентаризационная стоимость объектов, она будет проиндексирована на коэффициент-дефлятор 1,425.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика