8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Премии

Минфин пояснил, в какой день начислять страховые взносы с премий

18 июля 2017 года


Датой выплаты премии для расчета страховых взносов считается день ее начисления в бухучете. Такой вывод сделали в Минфине России (письмо от 20 июня 2017 г. № 03-15-06/38515).

Объект обложения страховыми взносами – это выплаты и другие вознаграждения в пользу физлиц в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 420 НК РФ). Базу для начисления взносов определяют отдельно в отношении каждого физлица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом (п. 1 ст. 421 НК РФ).

Дата осуществления выплат и вознаграждений работнику – это день начисления этих сумм (п.1 ст. 424 НК РФ). Поэтому чиновники сделали вывод, что страховые взносы нужно посчитать на дату начисления премии в бухучете. День выплаты премии и дата приказа о ее выплате значения не имеют.

Напомним, что для целей расчета НДФЛ дату получения дохода в виде премий определяют иначе. Если речь идет о ежемесячной премии, то доход возникает как и в случае с зарплатой, на последний день месяца, за который она начислена. Если же премия начислена за период больше одного месяца, то датой получения дохода считается последний день месяца, в котором издали приказ о ее выплате.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика