8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Доходы

Роспотребнадзор разрешил продавцам указывать цены в условных единицах

26 ноября 2018 года


Продавец вправе разместить информацию о цене товара в иностранной валюте или в условных единицах.

Об этом сообщает Роспотребнадзор, в связи с появившейся информацией о «переходе» интернет-магазина компании Microsoft на указание цены товаров в долларах США.

Ведомство отмечает, что по общему правилу продавец обязан довести до сведения потребителей всю необходимую информацию о товарах, работах или услугах при заключении соответствующих договоров продажи.

Это определено нормами закона о защите прав потребителей (от 07.02.1992 № 2300-1).

В отношении товаров «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары». В них должны быть указаны наименование товара, сорт (при его наличии), цена вес или единицу товара, дата оформления ценника. Также на ценнике должны стоять подписи материально ответственного лица или печать организации.

Эти требования установлены в пункте 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Закон о защите прав потребителей также предусматривает, что информация о цене предоставляется в рублях. Данное требование является обязательным элементом любой потребительской сделки.

Однако данное императивное требование не исключает возможности определения цены договора в рублях путем перевода из условных единиц или иностранной валюты. То есть цена может быть указана в валюте либо у.е. и предусматривать оплату в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.

В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа. Иной курс или иная дата его определения могут также устанавливаться соглашением сторон.

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика