8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ПБУ

Бухгалтерская отчетность: Минфин подготовил поправки в ПБУ 16/02

13 июня 2018 года


Минфин подготовил поправки в положение по бухгалтерскому учету ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности». Проект поправок опубликован на сайте министерства.

Напомним, ПБУ 16/02 утверждено приказом Минфина от 02.07.2002 N 66н и устанавливает порядок раскрытия информации по прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций.

Новые поправки уточняют, что данное положение не распространяется на организации государственного сектора и исключают норму о распространении ПБУ на сводную бухотчетность.

Также в ПБУ вносится новый раздел о долгосрочных активах к продаже. К таковым ПБУ относит основные средства и другие внеоборотные активы (за исключением финансовых активов), использование которых прекращено из-за решения об их продаже. Долгосрочными активами к продаже считаются также предназначенные для продажи материальные ценности, остающиеся от выбытия, в том числе частичного, внеоборотных активов или извлекаемые в процессе их текущего содержания, ремонта, модернизации, реконструкции.

Поправки устанавливают, что долгосрочные активы к продаже учитываются в составе оборотных активов обособленно от других активов и оцениваются в порядке, предусмотренном для текущей оценки запасов.

При этом для целей оценки долгосрочного актива к продаже вместо себестоимости принимается балансовая стоимость основного средства или другого внеоборотного актива на момент его переклассификации в долгосрочный актив к продаже.

В бухгалтерской отчетности предписывается раскрывать следующую информацию о долгосрочных активах к продаже:

  • описание долгосрочных активов к продаже;

  • описание фактов и обстоятельств продажи, включая предполагаемый способ и период продажи;

  • связанную с долгосрочными активами к продаже прибыль (убыток) и статью отчета о финансовых результатах, в которую эта прибыль (убыток) включена (за исключением случая ее обособленного представления непосредственно в отчете о финансовых результатах);

  • в случае представления информации по сегментам – отчетный сегмент, к которому относятся показатели, связанные с долгосрочным активом к продаже.

Кроме того, поправки исключают из ПБУ нормы об образовании резерва для урегулирования обязательств, в отношении которых существует неопределенность.  

 

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика