8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Роструд, Премии

Роструд рассказал, когда работодатель обязан выплачивать премии

18 декабря 2018 года


Порядок выплаты и размеры премий, а также условия лишения или снижения премиальных выплат устанавливает исключительно работодатель. Об этом предупреждает Роструд в своем информационном сообщении от 10.12.2018.

Ведомство поясняет, что ТК РФ не обязывает работодателя устанавливать у себя систему премирования и ежемесячно выплачивать премию. Это его право. Премия направлена на стимулирование работников к повышению качества труда и производительности и зависит от заинтересованности в этом работодателя и его экономического состояния.

Однако если работодатель самостоятельно определил систему премирования, то он обязан соблюдать закрепленный в ней порядок и условия выплаты премии. Нарушение отдельных положений такого локального нормативного акта влечет санкции, в том числе штрафные, предусмотренные статьей 5.27 КоАП РФ.

В этом локальном документе работодатель может закрепить условия полного лишения или снижения премии, например, в зависимости от наличия дисциплинарного проступка.

Установление критериев для лишения премии или снижения ее размера относится к компетенции работодателя, за исключением случаев, когда, например, условия премирования отдельно определены в соглашении с работником.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика