8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДФЛ

С 2019 года появились новые льготы по НДФЛ

23 января 2019 года


С 1 января 2019 года вступили в силу новые поправки в НК РФ, которые дополнили перечень льгот по НДФЛ. Об этом напоминает ФНС в своем информационном сообщении от 11.01.2019.

Теперь налоговые нерезиденты при продаже имущества, которое было в собственности более трех или пяти лет, могут не платить НДФЛ как и резиденты. Также освобождаются от уплаты НДФЛ при продаже жилья и транспорта бывшие ИП, которые использовали это имущество в предпринимательской деятельности. Основным условием освобождения, как и для других физических лиц, остается только минимальный срок владения - три или пять лет.

С 1 января 2019 года налогоплательщики получили право дополнительно увеличить размер социального налогового вычета по НДФЛ на благотворительность. По общему правилу можно вернуть не более 25% дохода налогоплательщика, полученного в налоговом периоде. Теперь если пожертвования направляются учреждениям культуры и некоммерческим организациям (фондам) в этой области, то предельный размер налогового вычета по решению региональных властей может быть увеличен до 30%.

С 2019 года изменился порядок определения налоговой базы по НДФЛ при получении физическими лицами доходов при реализации (погашении) облигаций внешних облигационных займов РФ, номинированных в иностранной валюте. Теперь расходы на приобретение таких облигаций должны пересчитываться в рубли по курсу ЦБ РФ на дату фактического получения доходов от реализации (погашения). Ранее расходы пересчитывались на рубли по официальному курсу на дату фактической покупки облигаций. Соответствующие поправки внес в НК РФ Федеральный закон от 19.07.2018 № 200-ФЗ.

С 2019 года расширен перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, установленный статьей 217 НК РФ. Например, с этого года не нужно платить НДФЛ за доходы от сдачи макулатуры.

Также с начала года освобождается от НДФЛ единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения либо в виде жилого помещения (вместо указанной выплаты), полученная налогоплательщиком в соответствии с законом о статусе судей (от 26.06.1992 № 3132-1).

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика