8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Штрафы

За искажение отчетности введут новые штрафы

28 апреля 2018 года


Правительство решило ужесточить ответственность за искажение бюджетной и бухгалтерской отчетности. Соответствующий законопроект Минфина с поправками в КоАП РФ рассмотрит сегодня кабинет министров.

Как поясняют в правительстве, законопроект устанавливает новые меры ответственности для должностных лиц госорганизаций за нарушения порядка составления и представления бюджетной и бухгалтерской отчетности, а также за нарушения порядка составления, утверждения и ведения казенными учреждениями бюджетных смет.

В законопроекте нарушения порядка составления и представления отчетности классифицированы в зависимости от существенности искажения, выраженного в процентном или денежном измерении. При этом конкретизируются случаи грубого искажения бюджетной и бухгалтерской отчетности.

Поправки также установят административную ответственность для должностных лиц казенных учреждений за нарушение порядка бюджетного учета показателей принимаемых и отложенных обязательств.

В правительстве уверены, что закон установит единый подход к определению существенности искажения показателей бюджетной и бухгалтерской отчетности, обеспечит достоверность этой отчетности и снизит риски неэффективных расходов бюджетов.

 

Актуальные налоговые новости:

16 мая: Минфин готовит поправки в закон о бухучете

16 мая: ФНС изменила формат обмена документами с налогоплательщиками

16 мая: Работодателей обязали выдавать справки, даже если работники за ними не приходят

16 мая: Имущество физлиц: депутаты предложили пересчитать налог за 2017 год

14 мая: В России может появиться новый налог

14 мая: ПФР требует при отсутствии выплат сдавать сведения о руководителе

 

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика