8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Больничный

Как оплачивается больничный, оформленный после окончания рабочего дня

19 ноября 2018 года


Арбитражный суд Уральского округа пояснил, как оплачивается больничный листок, который работник оформил уже после окончания рабочий смены, если дата наступления временной нетрудоспособности приходится на отработанный работником день.

В постановлении от 15.08.2018 № Ф09-5560/18 суд напомнил, что законодательство обязывает выплачивать работнику больничное пособие за весь период его временной нетрудоспособности до дня восстановления.

При этом за первые три дня временной нетрудоспособности пособие выплачивается за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств ФСС. Расчет дней оплаты начитается с даты, указанной в листке нетрудоспособности.

Вместе с тем, если больничный лист получен работником уже после окончания рабочего дня, за который ему начислена зарплата, то работодатель оплачивает два последующих дня временной нетрудоспособности.

Судьи пояснили, что в противном случае работодатель при выплате в первый день нетрудоспособности и заработной платы и больничного пособия понесет двойные расходы.

Довод ФСС о том, что период временной нетрудоспособности и отчет 3-х дневного срока в данном случае начинается со следующего дня после выдачи больничного, суд отклонил.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика