8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ККТ

В Госдуме рассказали, когда изменится закон о ККТ

13 июня 2018 года


Госдума должна принять поправки в закон о применении онлайн-касс до 1 июля текущего года. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Напомним, законопроект N 344028-7, внесенный в Госдуму еще в декабре прошлого года группой депутатов, содержит целый комплекс поправок в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Так, законопроект предлагает освободить от применения ККТ расчеты на борту воздушного судна, а также при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы.

Организациям и ИП при реализации товара через электронный торговый автомат законопроект предоставляет право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю.

Также законопроектом предусматривается освобождение пользователей от выдачи кассовых чеков при погашении авансов за оказанные услуги.

Ко второму чтению Минфин предложил дополнить законопроект новыми нормами и освободить от ККТ кредитные организации при осуществлении ими расчетов и других банковских операций, муниципальные парковки, библиотеки, а также электронные автоматы по продаже молока, воды и прессы.

Вместе с тем, поправками предлагается ввести обязанность по применению онлайн-касс ломбардами и микрофинансовыми организациями.

«Очень важно в июне принять поправки в законопроект о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Мы выходим на второе чтение этого законопроекта…()… Понятно, что это надо сделать до 1 июля, у предпринимателей должна быть здесь абсолютная ясность. Малый бизнес этого ждет», — приводит слова Андрея Макарова официальный сайт Госдумы.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика