8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ККТ

В Госдуме рассказали, когда изменится закон о ККТ

13 июня 2018 года


Госдума должна принять поправки в закон о применении онлайн-касс до 1 июля текущего года. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Напомним, законопроект N 344028-7, внесенный в Госдуму еще в декабре прошлого года группой депутатов, содержит целый комплекс поправок в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Так, законопроект предлагает освободить от применения ККТ расчеты на борту воздушного судна, а также при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы.

Организациям и ИП при реализации товара через электронный торговый автомат законопроект предоставляет право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю.

Также законопроектом предусматривается освобождение пользователей от выдачи кассовых чеков при погашении авансов за оказанные услуги.

Ко второму чтению Минфин предложил дополнить законопроект новыми нормами и освободить от ККТ кредитные организации при осуществлении ими расчетов и других банковских операций, муниципальные парковки, библиотеки, а также электронные автоматы по продаже молока, воды и прессы.

Вместе с тем, поправками предлагается ввести обязанность по применению онлайн-касс ломбардами и микрофинансовыми организациями.

«Очень важно в июне принять поправки в законопроект о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Мы выходим на второе чтение этого законопроекта…()… Понятно, что это надо сделать до 1 июля, у предпринимателей должна быть здесь абсолютная ясность. Малый бизнес этого ждет», — приводит слова Андрея Макарова официальный сайт Госдумы.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика