8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости НДС, Декларации

Новая декларация по НДС, учет микротравм и лимит полевого довольствия: самые плохие новости недели

8 ноября 2018 года


Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей.

Минтруд решил обязать работодателей вести учет микротравм, полученных на производстве, и подготовил соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ.

Эксперты Минтруда считают, что микротравмы являются предвестниками несчастных случаев на производстве. В связи с этим введение учета работодателем микроповреждений и микротравм повысит эффективность механизмов профилактики возникновения профессиональных заболеваний и травм на производстве.

Роструд напомнил, что с 1 октября 2018 года работодатели сдают в центры занятости отчет по работникам. Поскольку пока нет унифицированного бланка данного отчета, сдавать его следует по форме, которую рекомендуют региональные центры занятости.

Госдума одобрила закон, который устанавливает максимальный размер полевого довольствия, не облагаемый НДФЛ. Если сейчас полевое довольствие не облагается НДФЛ в полном объеме, то закон предлагает с 1 января 2019 года установить необлагаемый налогом лимит – 700 рублей в день.

ФНС решила обновить форму налоговой декларации по НДС. Обновленная форма декларации учитывает поправки, которые внесли в НК РФ 13 федеральных законов.

Кроме того, Госдума одобрила закон о лицензировании всех автобусных перевозок. Поправки исключают возможность перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в уведомительном порядке без получения лицензии. Соответственно, перевозки по заказам либо для обеспечения собственных нужд юрлиц и ИП также потребуют лицензии.

 

Актуальные налоговые новости:

Уплата НДС физлицами, блокировка счетов без проверки и изменения налоговой системы

Компания сама определяет порядок выдачи справок 2-НДФЛ

Минфин определил, как изменятся налоги с 2019 по 2021 годы

ФНС рассказала, как изменилась декларация по налогу на имущество

ФНС рассказала, как изменится форма 2-НДФЛ

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика