8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Страховые взносы

Какие выплаты включать в расчет по взносам за 2018 год

24 января 2019 года


Включать выплаты в расчет по взносам или нет зависит от того, считают ли их объектом для взносов. Об этом ФНС напомнила на своем сайте.

Какие выплаты не включают в расчет по взносам

Выплаты, которые не связаны с трудовым или гражданско-правовым договором, предмет которого выполнение работ или оказание услуг, не входят в объект обложения взносами (п. 1, 4 ст. 420 НК). Например, подарки по договорам дарения, выплаты по договорам аренды, дивиденды.

Такие выплаты вообще не нужно отражать в расчете по взносам — ни в составе общей суммы, ни в составе необлагаемой.

Компанию, которая вовремя заплатила взносы, но расчет сдала позже срока, оштрафуют на 1000 руб. ( п. 1 ст. 119 НК). На бухгалтерской конференции ваша коллега попросила совета, как лучше действовать, если отчет по взносам не принимают в налоговой из-за персональных данных. 

Какие необлагаемые выплаты показывают в расчете по взносам

Есть выплаты сотрудникам, которые по Налоговому кодексу освобождены от страховых взносов (ст. 422 НК). Например, пособия по бременности и родам, расходы на проезд и проживание в командировке, компенсация за использование личного имущества в служебных целях.

В расчет по взносам за год такие выплаты в любом случае потребуется включить. В отчете их учитывают по определенным правилам. Полную сумму выплат вписывают в строки: 030 и 040 подразделов 1.1, 1.2; 020 и 030 приложения 2; 210 раздела 3. Но не отражают в строках для облагаемой базы: 050 подразделов 1.1, 1.2 и приложения 2; 220 раздела 3.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика