8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Кадры

Когда отпуск без сохранения зарплаты сдвигает очередной оплачиваемый отпуск

10 января 2019 года


Минтруд пояснил, как определить стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если в течение рабочего года работник 17 дней находился в отпуске без сохранения зарплаты.

В письме от 23.11.2018 № 14-2/В-933 отмечается, что статья 128 ТК РФ допускает предоставление работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам отпуска без сохранения зарплаты. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в том числе время отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Это установлено статьей 121 ТК РФ.

Это значит, что если у работника общая продолжительность отпусков без сохранения зарплаты в течение рабочего года составила, например, 17 календарных дней, то при расчете стажа для основного оплачиваемого отпуска не учитываются дни, начиная с 15-го.

Соответственно, окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

При заполнении приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работника указывается период (рабочий год), за который предоставляется отпуск.

 

Актуальные налоговые новости:

Утверждена новая форма декларации по ЕНВД

С 2019 года изменился порядок расчета налога на имущество физических лиц

Малый и средний бизнес утратил право на пониженные тарифы страховых взносов

Новые требования к СЗВ-М

С 2019 года изменился порядок уточнения ошибочных налоговых платежей

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика