8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Командировки

Командированные работники будут платить курортный сбор

18 июля 2017 года


Сотрудники, которые отправились в командировку в Республику Крым, Алтайский край, Краснодарский край и Ставропольский край будут платить курортный сбор. Такой вывод следует из законопроекта, который Госдума приняла во втором чтении.

Курортный сбор не превысит 50 руб. с одного человека, если он больше 24 часов живет на территории: Республики Крым; Алтайского края; Краснодарского края; Ставропольского края.

Взимать сбор будут в порядке эксперимента с 1 мая 2018 года и до 31 декабря 2022 года. Региональные власти должны принять свои законы не позднее 1 декабря 2017 года. Размер платежа регионы могут снижать в зависимости от сезона, местности, времени пребывания. А муниципальные власти вправе отменить на своей территории сбор вовсе.

Остается неясным вопрос с командированными работниками. Депутаты обсуждали поправку ко второму чтению, которая освободит посетителей курортных зон от сбора, если они приехали по делам организаций. Однако в тексте законопроекта такой оговорки так и не появилось. Отсюда следует, что командированных также обяжут платить за каждый день в служебной поездке.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика