8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Бухучет

Утвержден новый стандарт бухгалтерского учета

10 января 2019 года


Минфин утвердил федеральный стандарт бухгалтерского учета 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Соответствующий приказ от 16.10.2018 № 208н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, этот стандарт определяет правила формирования в бухгалтерском учете информации при получении или предоставлении имущества во временное пользование, а также порядок раскрытия этой информации в бухгалтерской отчетности.

Новый стандарт должны будут применять все участники договоров аренды (субаренды), а также иных договоров, предусматривающих передачу имущества во временное пользование. Стандарт распространяется в том числе на финансовую аренду или лизинг.

Стандарт не применяется в отношении бухучета участков недр для геологического изучения или добычи полезных ископаемых, биологических активов, результатов интеллектуальной деятельности и объектов концессионного соглашения. Также этот стандарт не распространяется на организации государственного сектора.

Новый стандарт бухгалтерского учета вступит в силу с 6 января 2019 года.

Сам стандарт предусматривает, что организации обязаны его применять с отчетности за 2022 год. Добровольно его можно применять и раньше указанного срока, но это решение надо отразить в бухгалтерской отчетности.

Компании, которые применяют упрощенные способы ведения бухучета, могут принять решение о применении этого стандарта в отношении договоров аренды, исполнение которых начинается с 1 января 2022 года. 

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика