8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Налог на транспорт

Минфину вновь предложили считать транспортный налог по пробегу

22 января 2019 года


Минфин прокомментировал предложение по взиманию транспортного налога исходя из показаний счетчика пробега автотранспортного средства (письмо от 09.01.2019 № 03-05-06-04/62).

Ведомство напомнило, что транспортным налогом облагаются не только легковые и грузовые автомобили, но и водные и воздушные транспортные средства, которые не эксплуатируют дорожные покрытия. Это значит, что расчет налога по пробегу можно будет применить не ко всем транспортным средствам.

Установленная в настоящее время налоговая база по транспортному налогу в зависимости от мощности двигателя способствует единообразному применению метода налогообложения ко всем транспортным средствам. Это соответствует принципам установления налогов, формам и методам налогового контроля и основным началам законодательства о налогах и сборах.

Взимание транспортного налога по показаниям счетчика пробега автотранспортного средства существенно усложнит администрирование данного налога. Во-первых, это приведет к возникновению дополнительной нагрузки на налогоплательщиков, связанной с необходимостью периодической регистрации в налоговых органах показаний счетчиков. Во-вторых, это потребует оборудования автомобилей дополнительными устройствами, препятствующими несанкционированному изменению показаний счетчиков.

Учитывая изложенное, Минфин против подобного изменения порядка взимания транспортного налога.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика